Ingwer Chai
Indien
10 Minuten
Eine herrliche Tasse Chai aus Indien ist was Feines. Dieser Milchtee mit Ingwer schmeckt nicht nur zur kalten Jahreszeit. Durch den Ingwer erhält der indische Chai einen ganz besonderen Geschmack und ist trotzdem in wenigen Minuten zubereitet.
In diesen Chai Rezept zeige ich euch, wie ihr den indische Ingwer Chai selber macht.
Eine herrliche Tasse Chai aus Indien ist was Feines. Dieser Milchtee mit Ingwer schmeckt nicht nur zur kalten Jahreszeit. Durch den Ingwer erhält der indische Chai einen ganz besonderen Geschmack und ist trotzdem in wenigen Minuten zubereitet.
In diesen Chai Rezept zeige ich euch, wie ihr den indische Ingwer Chai selber macht.
Indischer Chai Tee – Rezept für Milchtee mit Ingwer
So eine schöne Tasse Tee Zum Frühstück oder auch am Nachmittag ist doch herrlich. Einerseits wirkt das Teein im Tee aufweckend, andererseits ist es doch entspannend einfach bei einer Tasse Tee di Seele baumeln zu lassen oder sich mit Familie und Freunden zu unterhalten.
Da ich im Nordwesten Deutschlands aufwuchs, bin ich die typisch-ostfriesische Teekultur mit Milch und Kandis seit jeher gewohnt. Daher ist ein indischer Chai mit Milch und Ingwer für mich eine wunderbare Ergänzung. Pragya wollte es auch erst nicht ganz glauben, dass ich Tee mit Milch mag, da ich meinen Kaffee Schwarz trinke und ihrer Meinung nach die Deutschen ja eher schwarzen oder grünen Tee trinken.
Wer von seinen eigenen Vorlieben beim Thema Tee berichten möchte, kann dies gerne in den Kommentaren machen 😉
Da die Zubereitung von indischem Chai mit Ingwer und Milch sehr einfach ist, möchte ich euch in diesem Artikel diese kleine Alternative zu Kaffee und Co. zeigen.
Fertiger indischer Ingwer-Chai
Zutaten für den Ingwer Chai (2 Tassen)
- 1,5 EL Schwarzer Tee, z.B. Assam
- 3 Nelken
- 3 Kapseln Kardamom
- 1 Zimtstange
- Alternativ: Bereits gemischter Gewürz-Chai-Tee*
- Daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Tasse Milch
- 2 Kaffeelöffel Zucker
Am Ende des Artikels findet ihr das Rezept zusätzlich zum Ausdrucken.
Zubereitung des indischen Ingwer Chai
Zugegeben, wir sind bzgl. des Chai-Genusses und vor allem der Zubereitung sehr bequem. Daher nutzen wir immer bereits einen fertigen Gewürz-Chai direkt aus Indien, dem Internet oder dem indischen Supermarkt in Düsseldorf.
1. Schneidet das Stück Ingwer in dünne Scheiben und kocht diese zusammen mit etwa einer ¾ Tasse Wasser in einem Topf auf.
Ingwer für den Tee klein schneiden
2. Gebt den als nächstes 1,5 Esslöffel vom Tee (und ggf. die weiteren Gewürze) sowie eine Tasse Milch mit dazu und lasst alles für 6 Minuten aufköcheln.
3. Kurz vor Ende der Kochzeit fügt noch 2 Kaffeelöffel Zucker mit dazu und rührt nochmal um.
Indischen Tee und Milch mit köcheln
4. Gießt nun den Milchtee durch ein Sieb in ein Glas und schon könnt ihr den indischen Ingwer Chai warm genießen.
Dazu passt übrigens wie bei uns üblich auch das typische Tee-Gebäck oder auch als alternative zum warmen Tee die süßen, gekühlten Rasgulla-Bällchen.
Fertiger indischer Ingwer Milchtee
Indischer Chai – Mein Fazit
Eine schöne Tasse Chai ist gut für die Seele und ich trinke den indischen Ingwer-Chai wirklich sehr gerne, vor allem am Wochenende. Er kann mit meinem gewohnten Tee aus Ostfriesland mehr als mithalten 😉
Wie geht es euch? Seid ihr eher Tee- oder Kaffee-Junkies? Und was ist eure Meinung gegenüber Milch im Warmgetränk? Ich freue mich auf eure Kommentare.
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Indischer Ingwer Chai Rezept
Kochutensilien
- Kochtopf
- Sieb
Zutaten
- 1,5 EL Schwarzer Tee z.B. Assam
- 3 Nelken
- 3 Kapseln Kardamom
- 1 Zimtstange
- Alternativ: Gewürz-Chai-Mischung
- 1 Stück Ingwer Daumengroß
- 2 Tassen Milch
- 2 Kaffeelöffel Zucker
Anleitungen
- Schneidet das Stück Ingwer in dünne Scheiben und kocht diese zusammen mit etwa einer ¾ Tasse Wasser in einem Topf auf.
- Gebt den als nächstes 1,5 Esslöffel vom Tee (und ggf. die weiteren Gewürze) sowie eine Tasse Milch mit dazu und lasst alles für 6 Minuten aufköcheln.
- Kurz vor Ende der Kochzeit fügt noch 2 Kaffeelöffel Zucker mit dazu und rührt nochmal um.
- Gießt nun den Milchtee durch ein Sieb in ein Glas und schon könnt ihr den indischen Ingwer Chai warm genießen.
Hey, wir sind Pragya und Henrik, die kreativen Köpfe hinter Fernweh Koch. Als leidenschaftliche Reisende mit viel Appetit entdecken wir die Welt, immer auf der Suche nach tollen Reisezielen und leckerem Essen. Wenn ihr mehr Informationen und Impressionen wollt, folgt uns gerne auf Facebook, Pinterest und Instagram. Klickt dazu einfach auf das jeweilige Bild unten. Ihr findet Fernweh-Koch außerdem bei Bloglovin und Flipboard.
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