So isst die Welt
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Essen & Entdecken
Wer viel reist, bekommt früher oder später Hunger und will essen. Einige Reisende steuern ganz gezielt versteckte Restaurants oder spezielle Foodmärkte an. Andere sind immer auf der Suche nach kulinarischen Besonderheiten. Ich bin für euch immer wieder auf der Suche nach tollen Restaurants, aktuellen Food Trends und besonderen Orten, um Gaumen und Seele zu erfreuen.
Auf dieser Seite findet ihr meine Beiträge über regionale Spezialitäten aus aller Welt.
So isst die Welt
Wer viel reist, bekommt früher oder später Hunger und will essen. Einige Reisende steuern ganz gezielt versteckte Restaurants oder spezielle Foodmärkte an. Andere sind immer auf der Suche nach kulinarischen Besonderheiten. Ich bin für euch immer wieder auf der Suche nach tollen Restaurants, aktuellen Food Trends und besonderen Orten, um Gaumen und Seele zu erfreuen.
Auf dieser Seite findet ihr meine Beiträge über regionale Spezialitäten aus aller Welt.
Essen spielt in Vietnam zu jeder Tageszeit eine wichtige Rolle. Typisches vietnamesisches Essen wird oft in Garküchen am Straßenrand zubereitet und direkt vor Ort gegessen. Ich habe das Land bereist und dabei viele leckere Gerichte kennengelernt. In diesem Artikel zeige ich euch 12 davon.
Die einheimische Küche Sumatras und Indonesiens bietet den ein oder anderen Schatz. Neben Klassikern wie Nasi Goreng und Saté gibt es vor allem in der Batak Küche einige überraschende Leckereien. In diesel Artikel zeige ich euch einige.
Mallorca, die Lieblingsinsel der Deutschen, hat tolle kulinarische Leckereien zu bieten, deren Vielfalt viele Besucher überrascht. Dabei sind es nicht nur Paella oder Sangria, sondern viele raffinierte Gerichte mit mediterranen Flair. Erfahrt hier mehr über das Essen und die Tischsitten auf Mallorca.
Der kleine Inselstaat Taiwan bietet eine schier unermessliche Fülle an Leckereien und für uns Europäer oft ungewöhnlichen Essen. In diesem Artikel stelle ich euch schon mal fünf interessante Spezialitäten vor, die ihr auf jeden Fall in Taiwan probiert haben solltet.
Marrakesch steckt voller unbekannter Sehenswürdigkeiten, Menschen und kulturellen Aspekten. Aber auch die kulinarische Vielfalt kann sich sehen und schmecken lassen. In diesem Foodguide möchte ich euch zeigen wo ihr toll essen gehen könnt und welche Leckereien ihr unbedingt mal probieren solltet.
Indisch zu kochen ist gar nicht so schwer wie man oft glaubt. Man braucht oft nur etwas Mut und die richtigen Gewürze. Welche das sind und weitere Tipps zur Esskultur und dem Essen in Indien erfahrt ihr in diesem Artikel.
Die Food-Tour durch das ostasiatische Land geht weiter. In diesem Artikel wird es sich auch um Nachspeisen und kleine Snacks drehen. Außerdem werdet ihr Getränke wiedererkennen, die vor einigen Jahren ihren Weg von Taiwan nach Deutschland gefunden und hier einen regelrechten Boom ausgelöst haben.
Die Wurzeln der Levante-Küche liegen in den östlichen Mittelmeerländern wie Israel, Syrien oder Jordanien. Sie ist überwiegend vegetarisch geprägt und gilt als gesund und vielfältig. Typische Vertreter sind beispielsweise Falafel oder Hummus. Lest hier mehr über die Hintergründe und Zutaten der Levante Küche.
In Budapest kann man als Besucher einfach nicht verhungern. An jeder Ecke gibt es etwas zu Essen. Ob alteingesessene Kaffeehäuser oder Marktstände am Straßenrand. In diesem Artikel zeige ich euch, welche Leckereien ihr auf eurer Reise nach Budapest probieren solltet. Guten Appetit.
Weihnachten steht jedes Jahr erneut unhaufhaltsam vor der Tür. Die einen essen traditionell wiederkehrend das Gleiche. Die anderen experimentieren zum Fest gerne herum. Ich selber finde es interessant, was in anderen Ländern beim Fest auf dem Tisch steht. Was das ist, seht ihr in diesem Artikel.
Grundzutaten der philippinischen Küche sind vor allem Reis, Fisch und Meeresfrüchte in allen Variationen. Durch die Einflüsse der benachbarten Länder Asiens und einiger ehemaliger Seefahrer-Nationen ist das Essen auf den Philippinen sehr abwechslungsreich, ähnelt oft aber auch der europäischen Küche.
Thalasso ist die gesundheitsfördernde Behandlung mit Meerwasser, Algen und Schlick, welche eine entgiftende und entschlackende Wirkung auf den Körper hat. Ich konnte für euch ein Thalasso Menü ausgiebig testen und verrate, was dahintersteckt.
Es gibt Traditionen, Besonderheiten und Macken, die jeden Teil Deutschland zu etwas Individuellem machen. Das gilt natürlich auch für den Norden. Nicht umsonst heißt es „Nordisch by Nature“. In diesem Artikel zeige ich euch, was es hier sonst noch gibt, außer schlechtem Wetter.
Hey, wir sind Pragya und Henrik, die kreativen Köpfe hinter Fernweh Koch. Als leidenschaftliche Reisende mit viel Appetit entdecken wir die Welt, immer auf der Suche nach tollen Reisezielen und leckerem Essen. Wenn ihr mehr Informationen und Impressionen wollt, folgt uns gerne auf Facebook, Pinterest und Instagram. Klickt dazu einfach auf das jeweilige Bild unten. Ihr findet Fernweh-Koch außerdem bei Bloglovin und Flipboard.
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