Die taiwanischen Tee-Eier sind ein prima Snack für Zwischendurch und man kann sie in vielen Supermärkten Taiwans, wie z.B. den 7/11 Shops finden. Durch den Sud aus schwarzen Tee und Sojasoße erhalten die Eier nicht nur eine dunkle Maserung, sondern auch ein kräftig-würziges Aroma. Mit Hilfe von diesem Rezept und mit nur sehr wenig Aufwand könnt ihr diesen Snack Zuhause schnell selber zubereiten.
Zubereitung
1. Lasst Wasser zusammen mit 2 Esslöffeln schwarzen Tee, Salz und 1 Teelöffel 5-Gewürze Pulver aufkochen.
2. Sobald das Wasser kocht gebt etwa 1-2 Esslöffel Sojasoße sowie 4 Eier hinzu und lasst die Eier hart kochen.
3. Nach wenigen Minuten könnt ihr die Schale der Eier mit einem Löffel etwas anschlagen, sodass sich Risse bilden.
4. Lasst die Eier nun ohne Hitze für mindestens 1 Stunde weiter im Sud ziehen, damit diese das Aroma aufnehmen. Noch besser werden sie, wenn ihr die Eier über Nacht durchziehen lasst. Guten Appetit 🙂
Taiwanische Tee-Eier
Ingredients
- 1-2 EL Schwarzer Tee
- 1-2 EL Sojasoße
- 1 TL 5-Gewürze-Pulver
- 4 Eier
- Salz
Instructions
- Wasser zusammen mit dem Tee, Salzund dem Gewürzpulver aufkochen
- Sojasoße hinzufügen und die Eier im Sud hart kochen
- Nach ein paar Minuten die Schale der Eier mit einem Löffel anschlagen, sodass sich Risse bilden.
- Die Hitze entfernen und die Eier für mindestens eine Stunde im Sud ziehen lassen. Im Idealfall auch über Nacht ziehen lassen und dann genießen. Guten Appetit 🙂
Auf so etwas muss man erst einmal kommen. Du hast nicht dazu geschrieben, wie sie dir geschmeckt haben. …bin gespannt 😉 lG Claudia
Mal so gesagt: Diese Tee-Eier waren zusammen mit Brot, Ananas und Mangos mein übliches Frühstück, als ich in Taiwan gelebt habe. So gesehen waren sie wirklich ganz lecker 😀
Außerdem mochte ich das taiwanische Frühstück nicht besonders 😉
Was es nicht alles gibt! Klingt cool und werde ich definitiv mal ausprobieren.
Cooles Rezept, das kannte ich gar nicht. Ich habe noch nie von Tee-Eiern gehört. Deshalb direkt gepinnt zum nachkochen!
Hey Tanja,
die Tee-Eier sind wirklich super leicht herzustellen. Das Einzige was du neben den Zutaten brauchst ist Zeit. Probier es doch mal zu Ostern aus 😉