Orientalische Rezepte
Mittlerer Osten
Kochen & Backen
Der Orient, früher geheimnisvoll und manchmal bedrohlich, heute faszinierend und beliebt bei vielen Urlaubern. Die Küche der arabischen Ländern beeindruckt durch die Breite an Gewürzen und manchmal fremdartigen Zutaten. Längst schwabbt die orientalische Küche nach Deutschland rüber und gilt als einer der Food-Trends der kommenden Jahre.
Auf dieser Seite findet ihr meine Rezepte für Spezialitäten aus den Ländern des Nahen Ostens.
Arabische Rezepte
Der Orient, früher geheimnisvoll und manchmal bedrohlich, heute faszinierend und beliebt bei vielen Urlaubern. Die Küche der arabischen Ländern beeindruckt durch die Breite an Gewürzen und manchmal fremdartigen Zutaten. Längst schwabbt die orientalische Küche nach Deutschland rüber und gilt als einer der Food-Trends der kommenden Jahre.
Auf dieser Seite findet ihr meine Rezepte für Spezialitäten aus den Ländern des Nahen Ostens.
Marokkanisches Orangen-Dessert
An heißen Tagen ist man um jede Art der Erfrischung froh. Da es in Marokko oft heiß ist, ist es ja fast schon logisch, dass dort viele Erfrischungen gebraucht werden. Eine davon ist dieses leckeres Orangen-Dessert mit Honig und Minze.
Georgische Badridschani
Badridschani sind leckere, mit einer Walnuss-Paste gefüllte Auberginen, die gerne als Vorspeise serviert werden. Diese vegane Spezialität eignen sich auch hervorragend als leichtes aber raffiniertes Fingerfood für euer nächstes Buffet.
Kabuli Palau
Kabuli Palau ist ein afghanisches Reisgericht mit Lamm, Rosinen und Möhren, welches durch die Kombination aus Kardamom, Garam Masala und Koriander einen einzigartigen Geschmack ergibt. Für dieses Rezept habe ich noch Geflügel ergänzt.
Isarelisches Shakshuka
Shakshuka ist ein aus Nordafrika stammendes Gericht. Wahrscheinlich ist es mit tunesischen Juden nach Israel gekommen und hat dort quasi den Status eines Nationalgerichts erlangt. Traditionell wird es mit Eiern, Tomaten, und Zwiebeln zubereitet.
Mercimek Çorbası
Die Mercimek Çorbası ist eine würzige Linsensuppe, die gerne in der Türkei gegessen wird. Es gibt jedoch nicht das typische Originalrezept, da jeder Haushalt seine eigene Version kocht und es tausende davon gibt. Hier findet ihr meine Version.
Balila
Balila ist eine Art warmer Kichererbsensalat aus dem Libanon, den man auch als eine Art Mischung aus Hummus und Stampfkartoffeln beschreiben könnte. Knoblauch, Petersilie und Kümmel geben dem Gericht eine typisch orientalische Note.
Sheikh al-Mahshi
Das Sheikh al-Mahshi gilt auch als Gericht der Könige und hat seinen Ursprung im nahen Osten. Durch die Gewürze wie Kreuzkümmel und Garam Masala sowie die Joghurt-Minz-Soße zaubert ihr euch einen Hauch von Orient direkt in eure Küche.
Orientalische Kichererbsen
Kichererbsen sind vielfältig einsetzbar und in Kombination mit einigen orientalischen Gewürzen kann man sich in nur 20 Minuten ein schnelles veganes Feierabend-Gericht zaubern. Eines meiner Rezepte für orientalische Kichererbsen zeige ich euch hier.
Hummus selber machen
Orientalisches Hummus gehört zu den beliebtesten Dips und Vorspeisen. Es stammt aus den Ländern des Nahes Ostens und ist dort Bestandteil der verbreiteten Meze-Gerichte. Wir zeigen euch im Rezept, wie man ein einfaches Hummus selber machen kann.
Hey, wir sind Pragya und Henrik, die kreativen Köpfe hinter Fernweh Koch. Als leidenschaftliche Reisende mit viel Appetit entdecken wir die Welt, immer auf der Suche nach tollen Reisezielen und leckerem Essen. Wenn ihr mehr Informationen und Impressionen wollt, folgt uns gerne auf Facebook, Pinterest und Instagram. Klickt dazu einfach auf das jeweilige Bild unten. Ihr findet Fernweh-Koch außerdem bei Bloglovin und Flipboard.
+++ Werbung | Affiliate - Dieser Artikel enthält mit einem * markierte Affiliate Links. Wenn ihr darüber etwas bestellt, zahlt ihr weiterhin den normalen Preis. Ich bekomme jedoch vom Anbieter eine kleine Provision, wodurch ich zukünftig weiterhin leckere Zutaten für meine Rezepte kaufen kann +++