Indische Rezepte Banner

Indische Rezepte

Indien

Kochen & Backen

Die Küche Indiens und der angrenzenden Länder ist ein Schmelztigel der Gerüche und Geschmäcker. Typisch für den Subkontinent sind die vielen Currys und der Einsatz von Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel oder Kardamom. Auch ist das Essen in Indien oft sehr scharf. Die Spezialitäten offenbaren sich bei genauerem Blick auf die einzelnen Regionen.

Ich möchte euch ein paar leckere indische Rezepte aus der vielfältigen Küchenwelt des Subkontinents vorstellen.

Indische Rezepte

Die Küche Indiens und der angrenzenden Länder ist ein Schmelztigel der Gerüche und Geschmäcker. Typisch für den Subkontinent sind die vielen Currys und der Einsatz von Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel oder Kardamom. Auch ist das Essen in Indien oft sehr scharf. Die Spezialitäten offenbaren sich bei genauerem Blick auf die einzelnen Regionen.

Ich möchte euch ein paar leckere indische Rezepte aus der vielfältigen Küchenwelt des Subkontinents vorstellen.

Rasgulla - Ein indisches Dessert mit nur 3 Zutaten

Indisch essen und kochen

Indisch zu kochen ist gar nicht so schwer wie man oft glaubt. Man braucht oft nur etwas Mut und die richtigen Gewürze. Welche das sind und weitere Tipps zur Esskultur und dem Essen in Indien erfahrt ihr in diesem Artikel.

Rasgulla - Ein indisches Dessert mit nur 3 Zutaten

Indische Grundrezepte

In diesem Blog-Artikel geht es um die absoluten Grundlagen der indischen Küche. Wir starten mit Gewürzen und Grundrezepten, die als Grundlage für zahlreiche indische Gerichte dienen können

Rasgulla - Ein indisches Dessert mit nur 3 Zutaten

Rasgulla – Milchdessert

Ein Nachtisch, der nur 3 Zutaten benötigt? Ja das geht. Rasgulla besteht aus dem indischen Paneer, einer Art Quarkkäse aus Milch und Zitronensaft. Gemeinsam mit einem süßen Sirup ist Rasgulla eine super Basis für viele Nachtisch-Experimente.

Indisches Rezept -  Dal Litti Chokha

Dal Litti Chokha

Litti Chokha, oder auch Baati Chokha, ist ein typisches, traditionelles Gericht aus Nordindien. Litti sind kleine Brötchen, Chokha ist ein Brei aus geröstetem Gemüse und beide werden direkt in der heißen Glut zubereitet.

Indisches Pav Bhaji Rezept

Pav Bhaji – Gemüsepüree

Pav Bhaji ist ein beliebtes Street Food in Indien. Dieses indische Gemüse-Püree wird meistens zusammen mit oder auf einem in Butter angeröstetem hellen Brot bzw. Brötchen gegessen.

Indisches Pav Bhaji Rezept

Indischer Ingwer-Chai

Eine herrliche Tasse Chai aus Indien ist was Feines. Durch den Ingwer erhält der indische Chai einen ganz besonderen Geschmack und ist trotzdem in wenigen Minuten zubereitet.

Grünes Chutney aus Indien

Grünes Kräuter-Chutney

Ich liebe Dips und Saucen. Deshalb bin ich auch Fan dieses einfachen indischen Kräuter-Chutneys. In nur etwa 15 Minuten und mit wenigen Zutaten könnt ihr eine tolle, frische und leicht scharfe Soße für euren nächsten Grillabend im Sommer zaubern.

Grünes Chutney aus Indien

Aloo Paratha

Aloo Paratha ist ein beliebtes indisches Frühstück, welches vor allem vielen Regionen Indiens gegessen wird. Dazu wird Fladenbrot mit einer leckeren Kartoffelmischung gefüllt angebraten und mit einem leckeren Joghurt-Dip gegessen.

Indisches Chana Masala Rezept

Chana Masala – Kichererbsen Curry

Chana Masala, oder auch Chole genannt, ist ein indisches Standard-Rezept, welches oft zu Diwali serviert wird. Durch die vielen Gewürze erhalten die Kichererbsen und Tomaten ein tolles orientalisches Aroma.

Indisches Chana Masala Rezept

Indisches Garlic Naan-Brot

Indisches Garlic Naan ist ein Klassiker der indischen Küche. Dieses leckere Knoblauchbrot braucht nur wenige Zutaten und schmeckt immer nach mehr. Es schmeckt vor allem als Grill-Beilage mit einer Joghurt-Minz-Soße.

Indisches Dal - Einfaches Rezept für Linsenpüree

Indisches Linsen-Dal

Linsen Dal ist ein typisches Gericht der indischen Küche. Es passt als Beilage zu zahlreichen anderen indischen Rezepten und ist auch für Koch-Anfänger super geeignet.

Indisches Dal - Einfaches Rezept für Linsenpüree

Pineapple Curry Fried Rice

Pineapple Fried Rice – Eine mit Bratreis gefüllte Ananas schmeckt frisch und ist auch ein toller Eye-Catcher für die nächste Party. Dieses Rezept haben wir aus der Serie „Food Wars“.

Butterchicken Pot Pies

Butterchicken Pot Pies

Butterchicken Pot Pie ist eigentlich ein typisches Reste Essen. Das Curry-Hühnchen im Blätterteig ist aber auch ein leckeres Fingerfood für die nächste Party.

Butterchicken Pot Pies

Begun Bahja Auberginen

Auberginen sind vielfältig einzusetzen. In der indischen Küche werden sie mit allerlei Gewürzen mariniert und gebacken. Begun Bahja ist ein leckeres Fingerfood in Wraps.

Rasgulla - Ein indisches Dessert mit nur 3 Zutaten

Palak Dal mit Linsen und Spinat

Palak Dal ist in Grunde genommen Spinat (Palak) mit Linsen oder anderen Hülsenfrüchten (Dal) vom indischen Subkontinent. Damit ist das Palak Dal ein super einfaches und zugleich veganes indisches Rezept.

Hey, wir sind Pragya und Henrik, die kreativen Köpfe hinter Fernweh Koch. Als leidenschaftliche Reisende mit viel Appetit entdecken wir die Welt, immer auf der Suche nach tollen Reisezielen und leckerem Essen. Wenn ihr mehr Informationen und Impressionen wollt, folgt uns gerne auf Facebook, Pinterest und Instagram. Klickt dazu einfach auf das jeweilige Bild unten. Ihr findet Fernweh-Koch außerdem bei Bloglovin und Flipboard.

Fernweh Koch Über
Fernweh Koch Facebook
Fernweh Koch Pinterest
Fernweh Koch Instagram

+++ Werbung | Affiliate - Dieser Artikel enthält mit einem * markierte Affiliate Links. Wenn ihr darüber etwas bestellt, zahlt ihr weiterhin den normalen Preis. Ich bekomme jedoch vom Anbieter eine kleine Provision, wodurch ich zukünftig weiterhin leckere Zutaten für meine Rezepte kaufen kann +++