Indische Rezepte
Indien
Kochen & Backen
Die Küche Indiens und der angrenzenden Länder ist ein Schmelztigel der Gerüche und Geschmäcker. Typisch für den Subkontinent sind die vielen Currys und der Einsatz von Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel oder Kardamom. Auch ist das Essen in Indien oft sehr scharf. Die Spezialitäten offenbaren sich bei genauerem Blick auf die einzelnen Regionen.
Ich möchte euch ein paar leckere indische Rezepte aus der vielfältigen Küchenwelt des Subkontinents vorstellen.
Indische Rezepte
Die Küche Indiens und der angrenzenden Länder ist ein Schmelztigel der Gerüche und Geschmäcker. Typisch für den Subkontinent sind die vielen Currys und der Einsatz von Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel oder Kardamom. Auch ist das Essen in Indien oft sehr scharf. Die Spezialitäten offenbaren sich bei genauerem Blick auf die einzelnen Regionen.
Ich möchte euch ein paar leckere indische Rezepte aus der vielfältigen Küchenwelt des Subkontinents vorstellen.
Indisch essen und kochen
Indisch zu kochen ist gar nicht so schwer wie man oft glaubt. Man braucht oft nur etwas Mut und die richtigen Gewürze. Welche das sind und weitere Tipps zur Esskultur und dem Essen in Indien erfahrt ihr in diesem Artikel.
Indische Grundrezepte
In diesem Blog-Artikel geht es um die absoluten Grundlagen der indischen Küche. Wir starten mit Gewürzen und Grundrezepten, die als Grundlage für zahlreiche indische Gerichte dienen können
Rasgulla – Milchdessert
Ein Nachtisch, der nur 3 Zutaten benötigt? Ja das geht. Rasgulla besteht aus dem indischen Paneer, einer Art Quarkkäse aus Milch und Zitronensaft. Gemeinsam mit einem süßen Sirup ist Rasgulla eine super Basis für viele Nachtisch-Experimente.
Dal Litti Chokha
Litti Chokha, oder auch Baati Chokha, ist ein typisches, traditionelles Gericht aus Nordindien. Litti sind kleine Brötchen, Chokha ist ein Brei aus geröstetem Gemüse und beide werden direkt in der heißen Glut zubereitet.
Pav Bhaji – Gemüsepüree
Pav Bhaji ist ein beliebtes Street Food in Indien. Dieses indische Gemüse-Püree wird meistens zusammen mit oder auf einem in Butter angeröstetem hellen Brot bzw. Brötchen gegessen.
Indischer Ingwer-Chai
Eine herrliche Tasse Chai aus Indien ist was Feines. Durch den Ingwer erhält der indische Chai einen ganz besonderen Geschmack und ist trotzdem in wenigen Minuten zubereitet.
Grünes Kräuter-Chutney
Ich liebe Dips und Saucen. Deshalb bin ich auch Fan dieses einfachen indischen Kräuter-Chutneys. In nur etwa 15 Minuten und mit wenigen Zutaten könnt ihr eine tolle, frische und leicht scharfe Soße für euren nächsten Grillabend im Sommer zaubern.
Aloo Paratha
Aloo Paratha ist ein beliebtes indisches Frühstück, welches vor allem vielen Regionen Indiens gegessen wird. Dazu wird Fladenbrot mit einer leckeren Kartoffelmischung gefüllt angebraten und mit einem leckeren Joghurt-Dip gegessen.
Chana Masala – Kichererbsen Curry
Chana Masala, oder auch Chole genannt, ist ein indisches Standard-Rezept, welches oft zu Diwali serviert wird. Durch die vielen Gewürze erhalten die Kichererbsen und Tomaten ein tolles orientalisches Aroma.
Indisches Garlic Naan-Brot
Indisches Garlic Naan ist ein Klassiker der indischen Küche. Dieses leckere Knoblauchbrot braucht nur wenige Zutaten und schmeckt immer nach mehr. Es schmeckt vor allem als Grill-Beilage mit einer Joghurt-Minz-Soße.
Indisches Linsen-Dal
Linsen Dal ist ein typisches Gericht der indischen Küche. Es passt als Beilage zu zahlreichen anderen indischen Rezepten und ist auch für Koch-Anfänger super geeignet.
Pineapple Curry Fried Rice
Pineapple Fried Rice – Eine mit Bratreis gefüllte Ananas schmeckt frisch und ist auch ein toller Eye-Catcher für die nächste Party. Dieses Rezept haben wir aus der Serie „Food Wars“.
Butterchicken Pot Pies
Butterchicken Pot Pie ist eigentlich ein typisches Reste Essen. Das Curry-Hühnchen im Blätterteig ist aber auch ein leckeres Fingerfood für die nächste Party.
Begun Bahja Auberginen
Auberginen sind vielfältig einzusetzen. In der indischen Küche werden sie mit allerlei Gewürzen mariniert und gebacken. Begun Bahja ist ein leckeres Fingerfood in Wraps.
Palak Dal mit Linsen und Spinat
Palak Dal ist in Grunde genommen Spinat (Palak) mit Linsen oder anderen Hülsenfrüchten (Dal) vom indischen Subkontinent. Damit ist das Palak Dal ein super einfaches und zugleich veganes indisches Rezept.
Hey, wir sind Pragya und Henrik, die kreativen Köpfe hinter Fernweh Koch. Als leidenschaftliche Reisende mit viel Appetit entdecken wir die Welt, immer auf der Suche nach tollen Reisezielen und leckerem Essen. Wenn ihr mehr Informationen und Impressionen wollt, folgt uns gerne auf Facebook, Pinterest und Instagram. Klickt dazu einfach auf das jeweilige Bild unten. Ihr findet Fernweh-Koch außerdem bei Bloglovin und Flipboard.
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